当前位置: 首页 > 办事流程 > 办事流程 > 正文

外网访问申请流程

来源: 作者: 发表日期:2019-05-30阅读次数:

网络与信息安全保障承诺书

为保障校园网网络与信息安全,有效防止网络与信息安全事件发生,本部门(信息系统:XXXXX,域名: XXXXXXXX(没有填IP )在从事信息服务过程中,郑重承诺遵守本承诺书所列事项,对所列事项负责。如有违反,由本部门承担由此带来的相应责任。

一、    遵守《网络安全法》、《武汉交通职业学院网络与信息安全管理办法》的各项规定,按照谁主管谁负责,谁运营谁负责,谁使用谁负责的原则,做好本部门信息系统(网站)的运维和管理工作。

二、    建立网络与信息安全责任制度,落实信息发布人员、系统运维人员责任及工作制度,做好信息安全事故应急处置预案,严格审核发布内容,合理分配信息发布权限,保证信息发布内容的合法和安全。

三、    对开放信息系统(网站)要进行账户排查,注销无关人员账号,禁用与业务无关账号,严格控制各类管理员账号使用范围。必须设置长度不小于12位、至少三种字符组合的密码,禁止多人使用同一账户,禁止多账户使用同一密码。

四、    在信息系统(网站)出现重大网络信息安全问题时,同意在未事先告知的情况下,信息中心有权断开信息系统(网站)与校园网的连接,并停止相关服务。

五、    作为本部门网络与信息安全工作的责任人,如出现重大信息安全事件,对国家安全、社会秩序、公共利益、公民法人及其他组织造成影响的,本人承担主要领导责任。

分管校领导(签字):__________

部门负责人(签字):__________                部门盖章

系统管理员(签字)__________

O一八年____